хорошая компания, веселье
- всё это вас ждёт в Домбае!

Выезд - каждый четверг!
Почитать подробнее Тел.: 222-7-22, КРУИЗ.ШАХТЫ.SU

Ветеран скончался на 106 году жизни. Только недавно все поздравляли его со 105-летием. Человек с ясным умом, так любящий жить и общаться с молодежью. Таким запомнили его родственники, друзья, знакомые, школьники, к которым приходил на классные часы и так любил рассказывать о своей жизни. "Молодежь дает мне силы, радует своей непосредственностью" - не уставал повторять Петр Федосеевич.

Почетный шахтинец родился 9 сентября 1911 года. Жил в селе Тацинского района. Воспитывал будущего ветерана строгий дедушка. Петр Федосеевич часто вспоминал его и говорил о том, что очень благодарен деду за все, чему научил.

В ФЗО получил профессию кузнеца, Учился в Ленинградском автодорожном институте, но не закончил. По комсомольскому призыву уехал осваивать земли Сибири и Дальнего востока. Перед войной в Иркутске прошел курсы военных специалистов, получил звание воентехника второго ранга.

С первых дней Великой Отечественной войны сражался на Украине в составе 171-й стрелковой дивизии Северо-Кавказского военного округа. Попал в окружение, был в плену, бежал. Снова вернулся в строй. За участие в Ясско-Кишенёвской операции получил медаль "За отвагу". Участвовал в освобождении Молдавии, Румынии, Югославии. За участие в операции на озере Балатон награждён Орденом Великой Отечественной войны II степени. Среди его наград - медали "За взятие Берлина" и "За победу над Германией".

День Победы встретил в Австрии в звании сержанта.

После войны работал в системе "Ростовшахтостроя", строил шахты в районе Гуково и Лихой. В 1947 году приехал в город Шахты. В качестве главного механика "Спецдорстроя" занимался строительством железнодорожных путей и асфальтовых дорог к шахтам комбината "Ростовуголь", прокладкой водопровода и канализации в поселки Красина и шахты имени Октябрьской Революции, на Артём, Ново-Азовку, Петровку, Южную, в Каменоломни.

После ухода на заслуженный отдых был членом городского Совета ветеранов, регулярно встречался со школьниками и студентами, делился воспоминаниями о войне.

Пётр Федосеевич прожил долгую богатую событиями жизнь. Даже перешагнув рубеж столетнего возраста, он не терял жизнелюбия, оптимизма и общительности. Он стал легендой, живой достопримечательностью города Шахты.

Прощание с Почетным шахтинцем состоится в четверг, 1 декабря, в клубе "Планета". Начало церемонии в 12:00.

Судом установлено, что Татаренко В.Л., имевший непогашенную судимость за преступление против жизни и здоровья, в середине апреля 2023 года находясь совместно с гр.Б.
Октябрьский районный суд Ростовской области рассмотрел ходатайство старшего следователя ОРП на ТО ОП-3 СУ МУ МВД РФ «Новочеркасское» об избрании ареста Александру Б.,
125 лет со дня рождения Николая Николаевича Туроверова - Музей истории Донского казачества 30 марта (18 марта - с.с.) 2024 г. исполняется 125 лет со дня рождения Николая Николаевича Туроверова (1899-1972) — донского казака, офицера лейб — гвардии Атаманского полка, участника Первой Мирровой и Гражданской войн,
Музей истории Донского казачества
Квест «По пушкинским страницам» - Детская библиотека имени В.М. Величкиной В рамках Недели детской книги сотрудники Ростовской областной детской библиотеки имени В.М.
Детская библиотека имени В.М. Величкиной