Владимир Мамонов, бывший первый зам главы шахтинской администрации, рассказал о своей новой работе в эксклюзивном интервью

Владимир Мамонов, бывший первый зам главы шахтинской администрации,  рассказал о своей новой работе в эксклюзивном интервью

В разговоре с корреспондентом "КВУ" Владимир Никифорович развеял миф о ядовитом заводе.

Владимир Мамонов работал в шахтинской администрации 12 лет. А в начале этого года стало известно о том, что он уволился

- Покидаю свой пост по собственному желанию, у меня контракт еще не закончился, - рассказал тогда в беседе с корреспондентом еженедельника "К Вашим услугам" Владимир Никифорович. - Я все взвесил, проанализировал. Выбор этот сделал осознанно, никто меня не подталкивал, ни в коем случае не принуждал. 12 лет я уже отработал в администрации, может быть, нужно дать дорогу молодым.

И вот как стало известно нашему изданию, экс-первый зам главы муниципалитета работает в новой должности.

-Владимир Никифорович, узнали, что вы трудитесь на новом месте.

-Создано новое предприятие "РЭМЗ Аминокислоты", работаю в должности заместителя генерального директора.

- Сегодня этот завод активно обсуждается в городе...

-Обсуждается в неправильном русле. Что такое аминокислоты? Это продукт, который добавляется в фармакологию, используется в медицине. Ни в коем случае не яды. Кто-то сказал, что это ядохимикаты. Боже упаси! Такого и близко не было - никаких ядохимикатов не предусмотрено к выпуску.

-Это необоснованные слухи?

-Конечно, никаких химических продуктов выпускаться не будет, это пищевая добавка для крупного рогатого скота и птицы.

-Завода еще нет, но вы уже в должности?

-Завод будет построен за РЭМЗом, дальше от города в сторону трассы М-4. Вместе мы с генеральным директором Александром Зубковым занимаемся подготовкой производства, территории, проектирования.

Справка "КВУ

Владимир Мамонов родился 27 августа 1953 года.
В 1973 году окончил Воронежский энергетический техникум, специальность -   «Котельные и паротурбинные установки».
В 1986 году окончил Шахтинский филиал Новочеркасского политехнического института, специальность -   «Горные машины и комплексы», квалификация – горный инженер-механик.
С 1973 по 1976 годы проходил военную службу на Тихоокеанском флоте.
Трудовую деятельность начал в 1973 году старшим техником-технологом Алапаевского станкозавода.
С 1977 по 1986 годы работал начальником участка, главным инженером Шахтинского предприятия объединенных котельных.
С 1986 по 1987 годы – главный механик Артыкской автобазы в Якутской АССР.
С 1987 по 1990 годы – главный инженер, начальник Шахтинского городского управления жилищного хозяйства.
С 1990 по 1998 годы – заместитель начальника управления, начальник участка по монтажу котельных установок Шахтостроймонтажного управления комбината «Ростовшахтстрой».
С 1998 по 2005 годы – директор МУП города Шахты «Тепловые сети».
С марта 2005 года – первый заместитель главы Администрации города Шахты.
С 9 февраля по 1 июня   2011 года исполнял обязанности Мэра города Шахты.

Владимир Мамонов: Инвесторы в Шахты приходят постоянно Фото из архива редакции.

На фото: Владимир Мамонов работает в новой должности с 16 января 2017 г.

Квест «По пушкинским страницам» - Детская библиотека имени В.М. Величкиной В рамках Недели детской книги сотрудники Ростовской областной детской библиотеки имени В.М.
Детская библиотека имени В.М. Величкиной
125 лет со дня рождения Николая Николаевича Туроверова - Музей истории Донского казачества 30 марта (18 марта - с.с.) 2024 г. исполняется 125 лет со дня рождения Николая Николаевича Туроверова (1899-1972) — донского казака, офицера лейб — гвардии Атаманского полка, участника Первой Мирровой и Гражданской войн,