Почетный гражданин города Шахты

p1407_1
В этом году исполняется 70 лет празднику День шахтера и 295 лет первой добычи угля на территории России. Кроме того, исполняется 80 лет со дня образования Ростовской области.

В рамках праздничных мероприятий и торжеств на официальном сайте Администрации города каждый день будет размещаться информация об одном из Почетных граждан города Шахты. В настоящее время звание «Почетный гражданин города Шахты» присвоено 50-ти выдающимся шахтинцам.

Традиция присвоения звания «Почетный гражданин города Шахты» была восстановлена в 1966 году. Многие работали на предприятиях угольной промышленности. Среди них также выдающиеся спортсмены, олимпийские чемпионы, люди творческой профессии, врачи, управленцы, Герои Социалистического Труда.

РОМАНОВ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ
(1931-2014 гг.)

Романов Виктор Алексеевич родился 08.06.1931г.

Романов Виктор Алексеевич заслуженный работник бытового обслуживания РФ, почетный работник Высшего образования России.

В 1954 году закончил Ленинградский политехнический институт по специальности «Организация и планирование энергетики» с присвоением квалификации инженер-экономист.

С 1954 г. по 1969 г. работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом Новочеркасского политехнического института. В 1969 году был назначен ректором Шахтинского технологического института (сейчас ДГТУ), где работал до 1997 года.

Имеет ученое звание профессора и ученую степень кандидата технических наук, звание профессора и ученую степень кандидата технических наук, более 150 монографий, учебных пособий, научных степеней. Награжден орденами «Знак почета», «Трудового Красного Знамени».

Решением № 105 12-го заседания от 24 октября 1996 г. Шахтинской городской Думы за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в городе присвоено звание «Почетный гражданин города».
В Ростове арестовали сектантов, поклонявшихся солнцу и вербовавших военных - Bloknot-Rostov.Ru Тысячи людей съезжаются в Казахстан в поисках лечения Фото: антисекта.рф ; В Ростове Ленинский районный суд арестовал на 2 месяца лидера и трех участников ячейки запрещенной в России экстремистской организации «Алля-Аят».
Bloknot-Rostov.Ru
Официальные трудовые отношения – залог стабильного будущего! - Ремонтненский район  Вопрос легализации трудовых отношений стал особенно актуален в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, когда ряд предприятий были вынуждены временно приостановить работу.
Ремонтненский район
Отвага и мудрость таланта - Библиотека им. Ф.П. Крюкова К 100-летию со дня рождения Ю.В. Бондарева 15 марта исполнилось 100 лет со дня рождения русского писателя, признанного классика отечественной литературы и основателя жанра лейтенантской прозы Юрия Бондарева .
Библиотека им. Ф.П. Крюкова
Пальмира.jpg - Военно-исторический музей «Первая задача истории— воздержаться от лжи, вторая— не утаивать правды, третья— не давать никакого повода заподозрить себя в пристрастии или в предвзятой враждебности».
Военно-исторический музей