Почетный гражданин города Шахты

p2207_1
В этом году исполняется 70 лет празднику День шахтера и 295 лет первой добычи угля на территории России. Кроме того, исполняется 80 лет со дня образования Ростовской области.

В рамках праздничных мероприятий и торжеств на официальном сайте Администрации города каждый день будет размещаться информация об одном из Почетных граждан города Шахты. В настоящее время звание «Почетный гражданин города Шахты» присвоено 50-ти выдающимся шахтинцам.

Традиция присвоения звания «Почетный гражданин города Шахты» была восстановлена в 1966 году. Многие работали на предприятиях угольной промышленности. Среди них также выдающиеся спортсмены, олимпийские чемпионы, люди творческой профессии, врачи, управленцы, Герои Социалистического Труда.

ДИДЕНКО ПЕТР ФЕДОСЕЕВИЧ
(1911 - 2017)

Диденко Петр Федосеевич родился 9 сентября 1911 года в селе Новомарьевка Тацинского района Ростовской области.

В 1941 году начал войну в 171 дивизии. В 1945 году закончил войну в 80 дивизии.

Награжден «Орденом Отечественной войны» 2 степени и медалью «За освобождение городов», юбилейными медалями Вооруженных сил Армии.

С 1948 г. по 1976 г. работал Главным механиком в управлении «Спецдорстроя» комбината «Ростовшахтострой». Основная работа – строительство ж/д путей и асфальтовых дорог к строящимся шахтам и их объектов комбината «Ростовуголь», а также строительство водопровода и канализации, благоустройство с покрытием асфальтовых дорог города Шахты и соединения с шахтерскими поселками Каменоломни, Красина, Октябрьской Революции, Артем, Новоазовка, Петровка, Южная.

Решением № 22 3-го заседания от 24 марта 2005 г. Шахтинской городской Думы за особые услуги перед городским сообществом и в связи с 60-летием Победы в ВОВ присвоено звание «Почетный гражданин города».
237b54a0244bcf605e30b8703a3474a9 - Tuzlovgrad.Ru На железнодорожной станции Локомотивстрой в Новочеркасске 18 марта около 05:00 пассажирский поезд, двигавшийся со стороны Хотунка, сбил мужчину, который перебегал пути слева направо по ходу движения поезда (со стороны Соцгорода).
Tuzlovgrad.Ru
Новости - Росздравнадзор Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 37822 на рассмотрении 6296 решено 31526 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим
Росздравнадзор
В Миллерово проводили Масленицу - Миллеровское Агентство Новостей С чего начинается  весна? Конечно, с проводов зимы. Масленица — древний славянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом.
Миллеровское Агентство Новостей
Тихий Дон. Листая страницы - Музей-заповедник М.А Шолохова 22 марта 2024 года Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова представит выставку «Тихий Дон.
Музей-заповедник М.А Шолохова