Крым брал, Шахты брал, Донецк...не брал? Куда ушел экс-замглавы шахтинской администрации Дмитрий Кравцов

За время своей карьеры он успел поучаствовать в организации транспортной инфраструктуры Олимпийских игр, а также в налаживании сообщений между Россией и Крымом.

14 июля стало известно о том, что заместитель главы администрации по общим вопросам Дмитрий Кравцов покинул свой пост. В шахтинском муниципалитете он курировал вопросы информационной политики и общественных отношений, обращения граждан, информационных систем и технологий, закупки, контролировал муниципальные услуги. Как пояснили в администрации, Кравцов получил новое назначение.

С прощальной речью в адрес Кравцова выступил его уже бывший руководитель Игорь Медведев.

-Хочу поблагодарить Дмитрия Владимировича от себя лично и от своих коллег за ту работу, которую он сделал, занимая сначала должность заместителя главы администрации по социальным вопросам, потом курируя направление информационной политики. Вы проявили хорошие качества организатора и руководителя. Надеюсь, что на новом месте Вы будете реализовывать все те наработки, которые мы с Вами сделали, - цитирует Медведева сайт местного муниципалитета.

Игорь Медведев (слева) вручил Кравцову  Памятный знак «80 лет Ростовской области».

По данным еженедельника "КВУ", Дмитрий Владимирович переходит на работу в город Донецк Ростовской области. Официально эту информацию в донецкой администрации не подтверждают. Расскажем коротко о том, кто сегодня там "у руля".

В настоящий момент глава города Донецка - уроженец Шахт Андрей Ковалев, который немало отработал в шахтинской администрации - был главным специалистом управления коммунального хозяйства мэрии города Шахты, затем - заместителем начальника Управления коммунального хозяйства мэрии. С 2008 по 2009г. работал начальником отдела по реформированию ЖКХ управление по работе с населением администрации города Шахты. С 2009 по 2011гг. занимал должность заместителя главы администрации города Шахты, а с 2012 года заместителя главы администрации города по ЖКХ, транспорту и связи, администрация города Донецка. В сентябре 2012 года был назначен на должность заместителя министра Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области. А 3 октября 2015 года Донецкой городской думой назначен главой администрации города Донецка.

И, похоже, Андрей Ковалев набирает команду, что называется, из своих. Шахтинец Сергей Беляев, который возглавлял Департамент благоустройства г. Шахты при правлении Сергея Понамаренко, а затем руководил управляющей компанией "Эмис", с ноября 2015 года работает у Ковалева заместителем по   по ЖКХ, транспорту, связи. В телефонном разговоре с корреспондентом "КВУ" Беляев лишь отметил, комментировать назначение Кравцова он не может, так как "не подписаны никакие документы".

Заместителем главы администрации Донецка по экономике была Наталья Обоймова, ранее занимавшая пост начальника управления стратегического развития администрации г. Шахты. Но, как рассказали в приемной главы г.Донецка, уже больше года Обоймова не занимает эту должность. Кстати, именно пост замглавы администрации по экономике - начальника отдела экономики и торговли на сайте Донецка - вакантный.

Доне́цк (Гундоровка в 1951—1955) — город (с 1951) областного подчинения в России в Ростовской области. Численность населения — 48 699 человек (2016).
Промышленность города Донецка представлена крупными предприятиями текстильной, машиностроительной отраслей. Динамично развивается малый бизнес: созданы новые промышленные предприятия, расширена сфера услуг, решена проблема транспортных перевозок.
Одним из направлений дальнейшего развития экономики города Донецка определено создание туристско-рекреационной зоны, расположенной в пределах муниципального образования за счёт эксплуатации природных ландшафтов, историко-культурных ценностей, природно-географического положения. Это будет способствовать экономическому подъёму городского хозяйства, развитию сферы отдыха, туризма, предприятий сервиса и общественного питания, гостиничного бизнеса, перерабатывающих, пищевых и торговых предприятий, личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, транспортных предприятий, а также улучшению условий отдыха жителей города, укреплению их здоровья, занятости граждан, росту заработной платы и существенному пополнению местного бюджета.

Справка

Дмитрий Кравцов Родился в 1971г. в пос.Коксовый Белокалитвенского района Ростовской области. Учился и работал в г.Шахты.
В 1999 году создал и возглавил первое частное транспортное предприятие – ООО «АвтоДон», (перевозки по городским и пригородным маршрутам, перевозки легковыми такси).

С 2002 по 2006 год руководил МУП «Трамвайно-троллейбусное управление». С 2002 по 2006 год руководил по совместительству предприятиями «Горэлектротанс», «Шахтыпассажиргортранс», «Югавтосервис» осуществляющими городские пассажирские перевозки.

В 2007 году возглавил группу транспортных компаний пассажирского транспорта: ООО «Шахтинская автоколонна №1422», ООО «Автотранссервис», ООО «Пассажиргортранс», ООО «Шахтыавтосервис».

Был награжден почетным званием «Лучший управленец Дона» в 2007 и 2009 г.
В 2010г. закончил обучение в аспирантуре института ЮРГУЭС по специальности экономика и менеджмент, успешно защитил диссертацию с присвоением ученой степени кандидата экономически наук.
С 2010 г. по 2015 г. - депутат городской думы города Шахты 5 созыва.
С 2009 г. по 2013 г. создал и возглавлял Некоммерческое Партнёрство «Саморегулируемая организация «Объединение автомобильных перевозок «Южный регион», которое включало 40 субъектов предпринимательской деятельности, работающих в области оказания транспортных и сопутствующих услуг.
С 2013 по 2014г. работал на ведущих и высших руководящих должностях АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» - организации спроектировавшей, создавшей и обеспечившей функционирование транспортной инфраструктуры Олимпийских игр.
После вхождения Крымского федерального округа в состав Российской Федерации и реорганизации АНО «ТДОИ» в АНО «Единая транспортная дирекция» по решению Правительства Российской Федерации принимал активное участие в обеспечении транспортного сообщения между Крымским полуостровом и материковой частью России, в том числе в части создания обеспечительной инфраструктуры морских портов Крым и Кавказ.
С января 2015 года работал заместителем директора Сводного департамента мониторинга мероприятий по поддержке экономики и социальной сферы Министерства Российской Федерации по делам Крыма.
С октября 2015 года занимал должность начальника отдела реализации программ развития регионов Департамента реализации региональных инвестиционных программ Министерства экономического развития РФ.
С 11.01.2016г. вступил в должность первого заместителя главы Администрации.
Имеет благодарности Президента Российской Федерации, министерства транспорта РФ, министерства Российской Федерации по делам Крыма. Женат, воспитывает двух  детей.

Фото из архива редакции, а также с официального сайта   администрации г.Шахты.

На фото:   Дмитрий Кравцов во время сдачи норм ГТО в Шахтах, 2016 г.